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6 Rue Jean Baptiste Bonte
59491 Villeneuve-d’Ascq

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Aujourd’hui je vous présente un mijoté de pois chiches au beurre de cacahuètes !

Un plat gourmand, végan, riche en protéines végétales complètes, en fibres, en acides gras polyinsaturés, en vitamines B, C, E et K et en minéraux dont le phosphore, le calcium et le magnésium.

La recette

Ingrédients pour deux personnes :
– 100g de riz complet
– 100g de pois chiches secs (ou 200g de pois chiches en conserve)
– 1 demi oignon
– 150ml de lait de coco
– 75g de concentré de tomates
– 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
– Un bouquet de brocoli
– Un filet d’huile d’olive
– Coriandre

Instructions :
– Faire tremper les pois chiches secs (minimum 4 heures, de préférence 8 heures).
– Faire cuire le brocoli au cuit-vapeur.
– Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
– Ajouter les pois chiches et les faire revenir quelques minutes.
– Ajouter le lait de coco, le concentré de tomates et le beurre de cacahuète. Mélanger et laisser mijoter à feu doux.
– Faire cuire le riz complet.
– Servir dans une assiette le riz, les brocolis et le mijoté de pois chiches. Saupoudrer de coriandre.